








Cobaia 01

Variedade
Baga
Vinha
Algeruz
Classificação
Vinho Regional Península de Setúbal
Estágio
Inox
Garrafas
750ml
Ficha Técnica
História
Este vinho tinto, produzido a partir da casta Baga, foi vinificado pelo método tradicional de curtimenta em cubas de inox, com temperatura controlada a 26º C, remontagens diárias, diminuindo de intensidade ao longo da vinificação por forma a extrair os aromas frutados e a cor pretendida. Após a fermentação Maloláctica e respetivo engarrafamento estagiou durante 10 meses em garrafa.
Harmonização
O seu carácter aromático e a sua acidez torna-o ideal para acompanhar carnes guisadas, leitão, peixes de forno e queijos de pasta mole e de cabra.
Notas do Enólogo
Apresenta uma cor rubi violeta evidenciando a vivacidade de um vinho jovem. No nariz sobressaem os aromas de frutos silvestres e ameixa preta com notas balsâmicas. Na boca nota-se o perfil frutado, taninos sólidos mas redondos, apresenta uma frescura e acidez vibrante, denso, encorpado e um final de boca persistente, resultando num vinho elegante, atrativo e uma apetência gastronómica notável.

