História
Com a premissa de criar um vinho branco extremamente gastronómico, eis que surgiu uma oportunidade única, a de vinificar esta casta singular de uma vinha velha no seu último ano de vida. Aproveitando a oportunidade, utilizamos o método clássico de curtimenta e um estágio de dois anos em barricas de carvalho francês, previamente utilizadas em vinho Chardonnay, para criar um vinho único e cheio de carácter. Intrigante, inquietante e invulgar, esperamos que sinta esta experiência e a guarde na sua memória.
Harmonização
Recomendado para pratos confeccionados com bastantes especiarias de cozinha asiática (indiana, tailandesa, chinesa e japonesa), ou pratos robustos de peixe e marisco, como a caldeirada, a massada de marisco. Fácil de harmonizar também com pratos confeccionados com carne de porco.
Notas do Enólogo
Vinho exuberante e muito gastronómico. Encorpado, com cor dourada intensa. As notas no nariz e boca são bastante diferenciadas e complexas trazendo surpresa na prova. No nariz apresenta aromas de fruta de caroço como o damasco e notas de especiarias como noz moscada. Na boca uma mistura de menta, com fruta exótica, lichias, pêssego e fruta cítrica. Vinho com boa acidez, que confere bastante frescura . Final de boca muito prolongado.