








Cobaia 04 Boal Branco

Variedade
Boal Branco
Vinha
Solo Arenoso na Zona da Serralheira
Classificação
Branco Curtimenta
Regional Península de Setúbal
Regional Península de Setúbal
Estágio
18 meses barricas carvalho Francês, usadas previamente em Chardonnay
Garrafas
750ml
Ficha Técnica
História
Com a premissa de criar um vinho branco extremamente gastronómico, eis que surgiu uma oportunidade única, a de vinificar esta casta singular de uma vinha velha no seu último ano de vida. Aproveitando a oportunidade, utilizamos o método clássico de curtimenta e um estágio de dois anos em barricas de carvalho francês, previamente utilizadas em vinho Chardonnay, para criar um vinho único e cheio de carácter. Intrigante, inquietante e invulgar, esperamos que sinta esta experiência e a guarde na sua memória.
Harmonização
Recomendado para pratos confeccionados com bastantes especiarias de cozinha asiática (indiana, tailandesa, chinesa e japonesa), ou pratos robustos de peixe e marisco, como a caldeirada, a massada de marisco. Fácil de harmonizar também com pratos confeccionados com carne de porco.
Notas do Enólogo
Vinho exuberante e muito gastronómico. Encorpado, com cor dourada intensa. As notas no nariz e boca são bastante diferenciadas e complexas trazendo surpresa na prova. No nariz apresenta aromas de fruta de caroço como o damasco e notas de especiarias como noz moscada. Na boca uma mistura de menta, com fruta exótica, lichias, pêssego e fruta cítrica. Vinho com boa acidez, que confere bastante frescura . Final de boca muito prolongado.

