História
Reconhecido internacionalmente pela sua qualidade e autenticidade, influenciado pelas condições geográficas e climáticas únicas na região, o Moscatel Roxo é um vinho generoso produzido unicamente na região da Península de Setúbal (região demarcada desde 1907), onde a casta que lhe dá origem. Esteve praticamente extinta nos anos 50 do século passado, tendo sido replantada desde o início deste século, em particular na última década. As produções continuam a ser muito escassas e limitadas, o que faz deste Moscatel Roxo um produto único.
Harmonização
O seu carácter, torna-o ideal e muito versátil para beber como aperitivo, acompanhando frutos secos ou queijos amanteigados gordos. Como sobremesa acompanha na perfeição doces conventuais.
Notas do Enólogo
Moscatel Roxo de Setúbal de cor topázio dourado escuro e aspecto brilhante. No nariz apresenta notas florais, frutos secos, mel, passas e caramelo, aromas característicos desta casta. Na boca a sua doçura e acidez bem equilibradas, contribuem para uma elegância, complexidade, frescura, vivacidade e final muito persistente. Susceptível à formação de depósito e turvação.
Prémios
  • Prata - Muscats du Monde 2020