Castro de Chibanes Superior Tinto
Variedade
Castelão Alicante Bouschet
Vinha
Bem Gordo I, Serralheira e Faias
Classificação
Superior
Palmela D.O.
Palmela D.O.
Estágio
1 ano em inox
1 ano carvalho Francês
2 anos em garrafa
1 ano carvalho Francês
2 anos em garrafa
Garrafas
750ml
Ficha Técnica
História
Castro é um lugar fortificado da época romana e pré-romana, na Península Ibérica. A ocupação do Castro de Chibanes remonta às idades do Cobre e do Bronze Antigo. Localizado no cimo da Serra do Louro, em Palmela, e inserido no Parque Natural da Arrábida, do sítio avistam-se os estuários do Tejo e do Sado, para além de todo o Vale de Barris. As boas condições naturais de defesa do sítio de Chibanes foram reforçadas pela construção de fortificações durante a ocupação pré-histórica, e de uma fortificação complexa, com muralhas, torres e baluartes, durante as Idades do Ferro II e III. O Castro de Chibanes Tinto surge da ideia de partilhar e dar a conhecer o património arqueológico da região.
Harmonização
Um vinho ideal para acompanhar pratos de carnes fumadas, carnes de caça, queijos gordos de pasta mole ou intensos com maior cura. Excelente acompanhamento com cozido à portuguesa ou feijoada. Acompanha bem carnes de porco preto ou javali, chouriços, pratos de carnes maturadas como tomahawk grelhado ou ensopado de borrego. Optima opção para acomapnhar pratos vegetarianos encorpados como alheira vegetariana ou pratos à base de cogumelos selvagens, como Portobello ou Shiitake.
Temperatura de Serviço: Entre 16ºC e 18ºC
Temperatura de Serviço: Entre 16ºC e 18ºC
Notas do Enólogo
Apresenta cor evoluída e intensa, de tonalidade tawny, reflexo dos quatro anos de estágio. No nariz e na boca, revela uma enorme complexidade que se vai desvendando após arejamento. Este vinho apresenta aromas intensos a fruta preta madura do bosque, especiarias como cacau e café, e um toque de eucalipto. Notas fumadas, bem marcadas pela madeira. É um vinho elegante, muito encorpado, com um final de boca bastante persistente. Um vinho intemporal que evoca noites de Inverno à lareira, despertando uma sensação de aconchego e harmonia gastronómica.



